央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]灾区第一夜:探访灾民安置点

发布时间:2010年08月09日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):甘肃舟曲灾后第一个不眠之夜,受灾民众如果度过,牵动着大家的心。9号凌晨三点,记者走进了连夜搭建起来的灾民安置区。

  记者李志:“现在是凌晨的三点钟,我们现在是在舟曲县一中的灾民安置点。现在这个时候很多灾民都已经休息了,由于天气炎热一些受灾群众就睡在室外,更多地受灾群众睡在帐篷和教室里,我们发现有很多没有休息的受灾群众。”

  记者:“怎么还不休息?”

  受灾群众:“很多朋友、亲戚都不在了,心里难受睡不着。”

  杨雨兰的家住在舟曲县地势较高的地方,她和家人都幸运地躲过了那场浩劫。

  杨雨兰:“我们家人都没事,都住在安置点这里。”

  尽管暂时有了住的地方,但是他们吃喝还暂时都无法得到保障。

  记者:“吃的还能撑几天”

  杨雨兰:“明后天在没有吃的就撑不下去了。”

  灾后舟曲县约有两万多名受灾民众需要安置,由于道路被完全封闭,安置点的灾民饮水和食品都暂时无法得到保障。

  舟曲县民政局局长:“共有两万人需要安置,一万三千人得到了安置,剩下7千人投亲访友了。”

  凌晨三点三十分,一批来自四川的救援物资被送到了安置点。

  四川阿坝州县委副书记:“一方有难八方支援,我们送来了粮食,矿泉水还有方便面,明后天还会有物资陆续送到。”

  舟曲县民政局局长:“这样明天我们就有水和粮食分给大家了。”