央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

洛湛铁路茂名至湛江段桥墩坍塌致1人死3伤(图)

发布时间:2010年08月07日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  月7日凌晨约6时许,洛湛铁路茂名至湛江段旧村村委会附近,一正在施工特大桥樑墩柱突然发生倒塌事故。梁盛 摄

  中新社茂名8月7日电 (梁盛 梁远东)此间中铁二十二局证实,7日凌晨发生的洛湛铁路茂名至湛江段桥墩坍塌事故致1人死亡3人受伤。

  7日早上约6时30分,洛湛铁路茂名至湛江段茂南区公馆镇旧村村委会附近,一座正在施工的特大桥樑墩柱突然发生坍塌。据了解,发生坍塌的铁路桥墩属新建茂湛铁路小东江特大桥樑部分,由中铁二十二局建设。

  记者当天上午11时在现场看到,工地人员正从桥梁倒塌处抬出一名被埋工人,并用毛毯遮盖拉走。

  据当地村民称,发生坍塌的铁路桥墩是6日晚开始捣制混凝土的,工人通宵加班作业,模板不胜负荷发生崩塌。

  家里离事发现场不到100米的柯老伯称,当时他正在家门口静坐,突然听到“轰隆”一声巨响从施工工地传来,随后,便听到很多人的叫喊声,以及钢管铁架散落敲击的声音。

  据中铁二十二局最新通报,当时坍塌的桥墩尚未浇筑完毕,模板底部发生爆裂,模板侧向倒塌,墩身作业人员1人死亡3人受伤。

  洛湛铁路是中国铁路主骨架“八纵八横”之一,起于河南洛阳,途经湖北襄樊,湖南石门、益阳、娄底、邵阳、永州,广西贺州、梧州、岑溪,南经广东茂名,连接现有的铁路到湛江。茂湛铁路是洛湛铁路和广东西部沿海铁路通道的重要组成部分,线路起自广茂铁路茂名东站,终到黎湛铁路湛江站,全长103公里,列车设计时速200公里,为国家I级双线电气化铁路。(完)