央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

促进公共教育均等化建设7月1日开征地方教育附加

发布时间:2010年08月07日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:聚焦国家中长期教育改革和发展规划纲要

  羊城晚报讯 昨日,广东省长黄华华主持召开省政府常务会议,审议并原则通过《广东省进一步加强淘汰落后产能工作实施方案》和《广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法》。

  会议审议并原则通过的《实施方案》明确了淘汰落后产能的范围和时限,对当前和“十二五”期间淘汰落后产能工作提出了总体要求和职责分工。

  会议审议并原则通过了《广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法》(简称《暂行办法》)。为多渠道筹集教育经费,促进公共教育均等化建设,加快广东省教育事业发展,经国家有关部门同意,广东省于2010年7月1日起开征地方教育附加。根据会议审议并原则通过的《暂行办法》,广东省地方教育附加征收,对象为本省行政区域内缴纳增值税、营业税、消费税的单位和个人,按照实际缴纳“三税”税额的1.5%征收。地方教育附加属于政府性基金,全额纳入财政实行“收支两条线”管理,按照“以收定支、专款专用”的原则,合理安排基金预算支出。

  (符信)