央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

辽宁本溪出台拆迁新规 有条件规定禁断水电

发布时间:2010年08月07日 05:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 辽宁省本溪市政府最新公布《城市房屋搬迁管理办法》明确规定,被搬迁人有权自主选择货币补偿或产权调换两种补偿安置方式;除安全原因外,禁止对未搬迁房屋采取断水、断电、断暖等措施。新的搬迁管理办法将于今年8月15日起执行,原有的《城市拆迁管理条例》同时废止。

  新规定对实行强迁的程序作了明确规定。如果当事人在搬迁公告规定期限内达不成补偿安置协议的,经当事人申请,由本溪市房屋搬迁管理部门依法裁决;当事人对裁决不服的,可依法申请行政复议或提起诉讼。房屋居住者在裁决规定的搬迁期限内未迁出的,要由本溪市房屋搬迁管理部门按照规定程序,申请人民法院强制执行,或者提请市政府责成区政府或市综合执法部门依法拆除。