央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

6成北京市民称奥运后环境改善 环保意识提升

发布时间:2010年08月07日 05:30 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市环保宣教中心数据显示,95.4%的市民支持加快淘汰黄标车,62.3%的市民认为生活环境有较大改善。

  “北京奥运会虽然已结束了2年,但它对市民环保意识和生活方式的影响并没有减弱。”市环保局副局长杜少中在昨日市环保宣教中心举行的座谈会上表示。市环保宣教中心张宝森主任介绍,调查数据显示,在北京筹办奥运和举办奥运的6年里,市民环境意识和环保认知水平提升。

  调查显示,汽车尾气连续6年被市民们认为是大气污染的“罪魁祸首”,95.4%的市民支持“加快淘汰治理黄标车”;86.5%的市民愿意成为环保志愿者参与环境建设。另外,62.3%的市民认为身边生活环境有较大改善,50.3%的人认为自己比以前更环保,85.8%的人认为公众的环境意识有较大提高。(京华时报 马力)

留言评论