央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

内地小学在校生5年少160多万 主因学龄人口减少

发布时间:2010年08月05日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者徐静)教育部前日发布《2009年全国教育事业统计公报》。根据统计,截至2009年底,全国小学和初中学校数量和在校生规模比上年都有所减少。其中小学在校生减少260.04万人。广东情况与全国类似,2009年小学在校生较上年减少68万人。

  教育部统计公报指出,学龄人口的逐年减少,是小学在校生持续减少的主要原因。目前,全国共有小学28.02万所,比上年减少2.07万所;招生比上年减少57.92万人;在校生比上年减少约260万人;小学毕业生比上年减少约60万人。小学学龄儿童净入学率达到99.4%。

  广东情况与全国相似:2009年与2004年相比,广东小学在校生减少161.97万人。