央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国体育代表团近1500人将征战亚运会41个大项

发布时间:2010年08月04日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  新华网广州8月4日电(记者赖少芬)国家体育总局局长、广州亚组委主席刘鹏4日在“迎接广州亚运会倒计时100天誓师动员大会”上透露,中国将组建近1500名运动员和官员组成的中国体育代表团参加2010年广州亚运会,中国体育健儿将参加41个大项的比赛。

  刘鹏说,目前中国体育健儿们正在积极备战,争取运动成绩和精神文明双丰收。中国体育代表团将加强反兴奋剂工作,杜绝不良赛风赛纪,要以良好的精神风貌、高尚的体育道德、优异的运动成绩回报祖国和人民。

  刘鹏说,亚运会、亚残运会即将到来,最后100天至关重要,要保持清醒的头脑,更要以严谨细致的作风,认真扎实地做好各项筹备工作。他说,要扎实做好广州亚运会、亚残运会的安保、新闻宣传、外事、城市运行和保障等方面工作,建立通畅、高效的赛时运行体系,利用最后100天的时间,深入进行实战演练,再磨合、再完善,以当好东道主的精神努力营造欢乐祥和的环境,展示我国礼仪之邦的良好形象,展示中国人民的当代风貌。