央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

倒计时100天亚运大家唱 孙楠容祖儿等明星助阵

发布时间:2010年08月04日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州亚运会官方网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  广州亚运会官方网站8月2日报道8月4日,广州亚运会将迎来倒计时100天,当天晚上天河体育馆内将隆重上演一场由市民合唱方阵和众多明星联袂大合唱的歌舞庆祝晚会,并将揭晓三首入围亚运会会歌。当晚,十个来自社会各行各业、共计2000人的合唱方阵,汇同孙楠、毛阿敏、林俊杰、莫文蔚、古巨基、容祖儿、阿信、蔡卓妍等众多明星将造就难忘的亚运一夜。

  广州亚组委庆典和文化活动部副部长黄南冰介绍,倒计时100天晚会将分四个篇章进行,分别是“花城越千年”、“羊城新风采”、“亚运等你来”和“放歌蓝天下”。晚会从7点半开始,时长100分钟,在8点整正式进入亚运会倒计时一百天的时刻,由两千人组成的十个合唱团队将齐唱“期待这一刻”,掀起晚会最高潮。央视3套将对晚会进行现场直播。

  据悉,十个合唱方阵是由于今年6月启动的亚运歌曲大家唱活动中选拔而出的10支优秀合唱团队组成,演唱者来自社会各行各业,包括离队休人员、工人、部队、机关干部、社区群众、学生等,最大年龄82岁,最小仅7岁,其中,不少合唱队伍曾在全国和世界性合唱比赛中获奖。

  当天晚上揭晓的三首入围亚运会会歌包括,由杨振宁翁帆夫妇共同翻译、著名音乐人捞仔作曲的《重逢》、出自第三届定向邀约征歌互动的作品《日出东方》、著名音乐人陈小奇创作的《最美的风采》。据了解,由亚组委举办的三届亚运会征歌比赛共诞生了1600多首歌曲,其中37首被选为亚运歌曲。