央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

当CNTV“小小拍客” 上CCTV《快乐体验》

发布时间:2010年08月04日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  炎热的夏季在大人们的眼里只看到了高温、桑拿天,但是在孩子们的眼里却是一个快乐的季节,因为一年一度的暑期已经拉开帷幕,在这样激情似火的夏季,孩子们都准备好了用自己独特的方式度过这个快乐的季节。 

  "妈妈,我想自己安排自己的假期。"一个小朋友对妈妈这样说道。

  现代生活节奏加快,竞争压力大,父母们都希望孩子们在课余时间学习更多的技能以便在现代竞争中立于不败之地,其实不然,有专家认为,适当的给予孩子们一些可支配的时间,让他们按照自己的想法去接触和了解社会,更加有利于其健康成长。

  据悉,由中国网络电视台播客台(爱西柚)发起的CNTV"小小拍客"活动号召全国的少年儿童用DV记录已经到来的快乐暑假,用镜头讲述他们超酷、超炫,丰富多彩的暑期生活。本次活动由2010年7月15日开始至2010年9月5日结束,共设置:"小眼看天下"、"才艺加油站"、"生活大导演"、"空中梦想家"四大主题活动,年龄在15周岁以下的小选手们,可以通过DV等拍摄设备记录自己的生活,对视频的参赛要求必须是原创作品,内容真实、画面清晰,时长20分钟以内,允许家长或老师协助完成。

  据活动的相关负责人透露,本次CNTV"小小拍客"活动将邀请知名专家做评委,评选出金银铜奖及优胜奖共30名,其中获得冠亚季军的选手,还将有幸参与央视少儿栏目《快乐体验》节目录制,与主持人一起感受"绿色探索乐园"的美丽与神秘。

  当CNTV"小小拍客" 上CCTV《快乐体验》,你还等什么?赶快报名参加吧!