央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾作家柏杨魂归故里 将于9月上旬正式移棺

发布时间:2010年08月04日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社郑州8月3日电 (记者 李贵刚)记者3日从河南省文联获悉,饮誉两岸的台湾著名作家柏杨遗骨在其女儿、女婿及亲属的护送下于3日抵达河南郑州,并将择日安葬。

  柏杨1920年3月生于开封市通许县,2008年4月29日因肺炎呼吸衰竭于台北病逝,享年88岁。柏杨遗孀张香华曾向大陆方面表达了柏杨的生前遗愿——希望百年之后能够叶落归根,回归故里。经多方努力,决定将柏杨骨灰安放在故乡河南。

  河南省文联副主席、河南省文学院院长郑彦英介绍说,3日柏杨先生终于“魂归故里”了,目前柏杨骨灰暂时存放在位于河南省新郑市龙湖镇福寿园陵园的灵堂内,并将于9月上旬举行正式的移棺安放仪式。

  “柏杨的墓址已经选好了,他女儿崔渝生对这块100多平方米的墓地十分满意。”郑彦英说,“届时柏杨遗孀张香华将参加安葬仪式。”

  柏杨原名郭定生,笔名柏杨,祖籍河南辉县。在海内外华人中享有较高声誉,被文化界称为“硬骨头文人”。其代表作有《中国人史纲》、《丑陋的中国人》等。