央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林重灾区桦甸交通通讯基本恢复

发布时间:2010年08月03日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网吉林桦甸8月3日电(记者 宗巍)3日中午记者赶到吉林桦甸重灾区夹皮沟镇时,这里刚刚恢复了通讯信号,几天来与外界隔绝的灾民可以向远处的亲友报声平安。至此桦甸市几个重灾区的通讯、交通基本恢复。

  从27日至28日的强降雨引发山洪和水库溃坝,给桦甸市的常山镇、二道甸子镇、夹皮沟镇等地造成巨大损害。全市共有397条公路损毁严重,损毁长度达947公里,损坏通讯线路11条480公里,冲毁基站15个。洪水还造成其他基础设施不同程度的损毁,导致常山、二道甸子等村镇与外界失去联系长达50多个小时,一度成为“孤岛”。

  洪灾发生后,桦甸市迅速组织电力、交通、通讯等部门深入灾区,进行交通、通讯设施恢复建设。截至目前,全市主要受灾的三个乡镇绝大部分地区已经恢复交通、通讯,在这些乡镇内的少数偏远村屯,已经开始通车,但手机信号还没有恢复。桦甸市负责抢修通讯设施的工作人员表示,这几天内会把这几个信号“盲点”消除,恢复所有村屯的正常通讯。