央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

气温超37℃ 环卫工白天停工

发布时间:2010年08月03日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南8月2日讯 (记者喻雯 实习生 马威)“一个小时的垃圾捡拾绝不是作秀,更不是体验完就结束了。”2日下午4点30分,济南市市中区城管局局长体验完环卫工的工作后现场表态,“气温超37℃,白天停止清扫。”

  2日,市中区城管局组织干部职工上街捡拾垃圾。“一个小时就感到困难多多,环卫工太不容易了。”市中区城管局局长蒋春雷说,城管干部职工上街帮助环卫工捡垃圾是市中区城管工作的一项制度。“全局一共有300多名干部职工,根据实际情况,把他们分配到12个环卫所,只要遇到高温天气,在高温时段,这些分配好的干部职工,就要走上街头,把熬好的绿豆汤送到每名环卫工手中。看着环卫工喝完绿豆汤以后,再帮助他们捡拾垃圾,做一些力所能及的工作。”

  蒋春雷还说,市中区在遵循济南市城管局“气温超过35℃,中午12点到下午4点停止保洁人员户外作业”的基础上再出新规,气温超过37℃,市中区辖区的所有保洁人员白天一整天都要停工。为此,他们会加强夜间作业模式,加大机械化作业的力度和机扫的频率,从而真正减轻环卫工的负担。