央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

河南郑煤事故111人升井9人遇难 16人失去联系

发布时间:2010年08月03日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社郑州8月3日电(记者 李志全)发生于2日晚间的河南省郑煤集团三元东煤矿煤与瓦斯突出事故,目前已有111人安全升井,并造成9人遇难。记者3日在事故现场获悉,由于事发矿瓦斯浓度较大,救援工作异常艰难。

  2日晚23时19分,河南省郑煤集团三元东煤矿发生煤与瓦斯突出事故,当班下井人数为127人,16人失去联系,其中9人遇难,7人被困井下。

  中新社记者3日在位登封市白坪乡三元村的事发矿现场看到,由于是煤与瓦斯突出事故,现场并没有以往矿难的悲惨痕迹。有村民和矿工家属及安保人员围在煤矿大门口。

  据三元东煤矿矿长杨明军介绍,事故发生当晚,值班矿长接到瓦斯超限警报后,立即通知井下停电、撤人,井下带班领导副总工程师刘西坤立即组织人员撤退。随后,经清查发现,有111人安全升井,16人失去联系。

  记者随后在事故现场了解到,遇险的16人中,有11人是登封籍,4人来自洛阳嵩县,1人来自洛阳洛宁县。目前,郑煤集团已经有4个中队60人的救护力量在现场实施救援,并在井下加紧抽排瓦斯。

  据了解,事发矿年设计生产能力30万吨,属煤与瓦斯突出矿井,是一家资源整合矿井。

  郑煤集团副总经理、安监局局长张明剑说,事故发生的工作地点是一个煤巷掘井头,大概掘井的有300多米,由于这个地方瓦斯较大,突出以后大量的煤变成粉末状,救援起来非常困难。(完)