央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][吉林未来三天还将有雨]当地已做好防大汛准备

发布时间:2010年08月03日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):据气象部门预测,今天夜间到5号,吉林省自西向东还将有一次明显的降雨过程。目前吉林省有关部门已经做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备。

  这里是吉林省防汛抗旱指挥部,下一步吉林省的防汛抗旱工作已经转向第二松花江的下游流域,第二松花江流经了吉林省73%的流域面积,而这个流域面积恰恰是吉林省的粮食主产区。

  吉林省水文部门对洪水推进时间进行了演算。白山水库放流3000立方米每秒,到达丰满水库的距离是250公里,需要12小时。丰满水库放流4000立方米每秒,到达吉林时21公里需要3小时,到达德惠市165公里54小时。

  目前,吉林省防汛重点已经转移到丰满水库以下第二松花江沿岸,这里是吉林省粮食的主产区。