央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京北三环一大货车“翘尾”卡天桥[图]

发布时间:2010年08月03日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

抢修人员搭起临时桥墩,防止在维修过程中桥体坍塌。

抢修人员用铝片将暴露在外的钢筋包好,以防石块下坠砸到行人和车辆。

抢修人员将卡住天桥的部分车体用电焊切除。

两位工作人员正在测量天桥桥面上被撞出的裂缝长度。

  昨日,救援车辆几次尝试拉出被卡车厢,但拉车绳均被扯断,救援人员只得采取切割车体的办法。当天凌晨近5时,北三环大钟寺西向东辅路上,一辆重型货车经过天桥桥下时,车斗突然翘起,卡在天桥上。司机等3人被甩出驾驶室,目前已送往医院抢救。桥体局部损坏严重,出现一条约1米长裂缝。事故还造成早高峰北三环拥堵严重。本报记者 孙纯霞 摄

  时间:昨日凌晨4时30分

  地点:北三环大钟寺

  事件:货车被卡人行天桥

  昨日清晨,车水马龙的北三环大钟寺西向东辅路,一重型货车经过人行天桥时,车斗突然“抬头”,司机等3人被甩出驾驶室,桥体局部损坏严重。事故造成早高峰北三环爆堵,目前天桥并未封闭,维修工作已经展开。

  现场 车斗“抬头”被卡

  昨日上午7时,城铁大钟寺站前的过街天桥,一辆重型货车如“弯腰”一般被卡在桥下,前轮悬空。车前,一摊血迹已经凝干。

  据早点摊主周先生说,事发约凌晨4时30分。“可能是忘记将车斗收回,一颠簸,整个车斗向后翻,卡在桥下了。”周先生说,车上3人很快被送到医院。

  事发后,交警、消防等部门纷纷赶到现场,三环辅路两个车道被占用,仅留一个车道通行,拥堵严重。

  救援 车斗部分被割

  受损桥系人行过街天桥,被货车冲撞以后,桥体中间露出了钢筋。

  经现场市政抢险队勘察后,决定将车斗部分切割开,然后移出。由于天桥被撞击部位拱起,出现一条约1米长的裂缝,天桥临时封闭。

  约20分钟后,工人将和桥体卡在一起的车斗分开。上午11时,肇事货车被拖走,工人紧跟着将碎石清理,并在原地铺设支架,用以支撑桥底。

  据交警证实,3名伤者伤势不重,现已去交警队做笔录。目前,此事故正在进一步调查处理中。

  本版采写/本报记者 李毅哲 实习生 付丽嘉 通讯员 江静

  本版摄影/本报记者 孙纯霞