央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

福建莆田公路施工爆炸续:4死者均有爆破资质

发布时间:2010年08月01日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网莆田8月1日电 (记者 詹托荣)7月31日,福建莆田境内莆永高速公路一施工现场在装药调试中发生爆炸,造成4人死亡。经中新网记者赶赴事发现场采访得知,死者均为现场施工操作工人,都有爆破资质,死者家属各获赔38.8万元人民币。

  1日,在莆田秀屿区埭头镇埭头村西湖自然村里,因一下子失去4名正当壮年的村民,全村村民陷入哀伤。

  “眼泪都流干了。”西湖自然村村民刘仙读跟记者说起发生在昨天的事情,不禁摇头泪下。刘仙读说:“一个是亲弟弟,一个是堂弟,两个是同村人,一下子都没了,心痛啊,伤心啊。”

  刘仙读介绍说,此次事故的4名死者都是有资质的爆破员,都有经过专业的培训,并取得技术证书,且从事爆破工作均在5年以上。刘仙读透露,4名死者家属已和所属公司签了赔偿协议,各获赔38.8万元人民币,目前各已收到现金10万元。

  “不是赔偿,而是补助。”对于赔偿,莆田有关政府部门负责人在接受记者采访时表示,38.8万元是对于死者家属的人道补助,由死者所属的福建高能建设股份有限公司兴化分公司支付。

  关于爆炸原因,有消息称,可能是当地高温所致,工人在检查时突发爆炸,为炸药原因,也有施工人员说,不排除操作失误。

  目前,莆田各有关政府部门正抓紧做好死者善后和安全检查工作,事故原因正在调查。(完)