央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

90万人报名亚运志愿者 高校师生约占七成

发布时间:2010年08月01日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州亚运会官方网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  广州亚运会官方网站7月30日报道7月30日下午,在亚体中心新闻发布厅,广州亚组委志愿者部副部长、团市委副书记魏国华通报了志愿者招募、培训工作的进展情况。据了解,截至7月29日晚12时,广州亚运会、亚残运会志愿者报名总人数已经超过90万人,从职业方面分析,高校师生占到了总报名人数的70%。

亚运会志愿者招募及培训情况新闻发布会

  广州亚运会、亚残运会志愿者报名工作从2009年4月21日启动以来,受到了社会各界的积极响应,截至今年7月29日晚12时,报名总人数超过90万人。

  广州亚组委志愿者部副部长、团市委副书记魏国华表示,目前的志愿者报名中,身为东道主的广州市民尽显东道主本色,报名人数占总人数的86.2%;从职业方面分析,由于服务时间等原因,本次亚运志愿者报名人员仍以高校师生为主,约占总报名人数的70%;此外穗外、境外报名人数也已超过3万人。

  据了解,按照计划,赛会志愿者的招募工作将持续到2010年8月1日零时,城市志愿者将持续到2010年9月30日,到2010年10月底将完成全部志愿者申请人的确认与录用工作。

  在本次新闻发布会上,还特邀了七名志愿者代表来向媒体介绍各自服务亚运、宣传亚运的志愿经历,他们分别是华人华侨志愿者代表、暨南大学学生黄琬斐;亚运信使团代表、《亚运会客厅》节目主持人晓艾;赛会志愿者代表、广东外语外贸大学学生孙炜亨;亚运小记者代表、广州育才中学高一学生丘鸿润;城市志愿者代表、亚运城市志愿服务站中山纪念堂站站长刘丹;志愿者培训讲师代表、亚运志愿者培训讲师左斌;观众服务志愿者代表、亚运会观众服务业务口志愿者张荣双。他们一起现身说法,向每个有志于成为亚运会志愿者的人讲述自己与亚运、与志愿的故事,勉励所有亚运志愿者用心服务亚运,共同为这一次难得的体育盛会贡献自己的力量。