央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉汉江水域两油桶厂被淹3000个化工桶安全转移

发布时间:2010年08月01日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  近日汉江涨水将武汉东西湖区两个油桶厂淹没,厂内3000个化工原料桶在水中浸泡多日。武汉市东西湖区政府通报,30日到31日,经过800多名民兵预备役官兵艰苦奋战,这些化工桶已全部安全转移。

  据武汉市东西湖区政府通报,30日,该区巡视过程中发现,位于汉江北长丰桥桥墩下的两家油桶厂——荣昌油桶厂和长丰油桶厂被洪水淹没,院墙内厂区共有3000个化工桶,浸泡在江水中。该区立刻派环保、水务等部门赶往现场了解情况。据了解,这些化工桶大部分为空桶,桶内曾装过油漆、树脂等化工产品。

  由于两厂自身能力有限,化工桶转运情况并不理想,该区在通报上级政府及部门的同时,在30日夜立即组织人员现场抢运,至31日凌晨,全部安全转移。

  武汉东西湖区政府通报称,环保部门的连续监测表明,仓库所在地的水质已于31日上午8时开始恢复正常,汉江下游的琴断口水厂和宗关水厂水源地水质保持正常、未受到明显影响。(记者沈翀)