央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南19副处担任村"第一书记" 表现突出将提拔重用

发布时间:2010年08月01日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 记者从河南省组织部门获悉,河南省19名省直党员干部经过层层选拔到基层,驻村担任“第一书记”。

  河南省委组织部有关负责人介绍,选派党员干部驻村任职,是河南省委在总结该省10年驻村帮扶工作经验的基础上,着眼于创新农村工作机制、加强农村基层组织建设、破解“三农”问题所采取的一项重要举措。这次派出的19名省直干部只是一个开端,旨在为全省大规模选派干部驻村任职探索路子。

  这19名党员干部分别来自河南省直19个单位,级别都在副处级以上,年龄最小的37岁,最大的53岁。所驻的19个村覆盖全省18个省辖市,均是贫困村,也是村党组织建设相对软弱涣散的村,不少村党组织书记人选处于缺职状态。

  与过去相对超脱的驻村帮扶不同,19名第一书记的“第一任务”,被明确为以村“两委”班子“班长”的身份,加强基层组织建设,与全村百姓同吃同住共谋发展。

  这19名干部驻村任职时间均为3年,3年期满时有关方面将对其逐个考评,表现突出的将优先提拔重用。