央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖北3000化工桶漂进江中 官方称水质未受影响

发布时间:2010年08月01日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  汉网-武汉晚报8月1日报道 经过东西湖区800多预备役民兵的连夜打捞,被汉江水浸泡的3000只化工原料桶昨日凌晨已被清理一空。据东西湖区相关部门通报,仓库所在地水质已恢复,汉江下游两大水厂水源地水质保持正常。

  记者昨再次来到长丰桥头,前日堆满武汉化肥运输站大院的铁桶、塑料桶已经不见踪影。据了解,这3000只化工桶分属于荣昌油桶厂和长丰油桶厂,汉江洪水到来时工厂转运不及,导致大量的空桶被浸泡。东西湖区执法部门责令两厂转移油桶,因两厂人力有限,东西湖区武装部又紧急组织预备役民兵及相关部门人员共800余人,赶到现场抢运转移。

  据参与抢运的知情人士介绍,部分桶内还有液体残余,给抢运工作带来不便。凌晨4时许,叉车在起运两个装有液氨的化工桶时,化工桶突然滑落,一个桶盖被摔掉,另一桶破裂,顿时发生液氨泄漏,现场气味十分难闻。险情发生后,东西湖消防、环境监测、城管等部门紧急赶到现场,消防调集12具空气呼吸器,官兵穿着重型防化服,对现场进行稀释,另几名官兵使用粘贴式堵漏工具对泄漏的氨气桶进行堵漏,幸未导致险情(右图)。

  东西湖区环保局监测大队夏大队长介绍,后经检查,绝大部分桶内装的液体都是水,“厂方担心空桶被冲走,所以在桶内注水”。

  昨晨东西湖区政务网发布公告称:根据历时16个小时的连续监测显示,仓库所在地的水质已于今早8时开始恢复正常,汉江下游的琴断口水厂和宗关水厂水源地水质保持正常,未受到明显影响。