央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

三军仪仗队58年3179次任务无一失误(组图)

发布时间:2010年08月01日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月28日,战士们结束一天的训练后列队,他们全身被汗水湿透。

7月28日,仪仗队驻地操场上,一名战士在矫正军容镜的角度。

  7月28日下午,正步训练休息间隙,部队发西瓜降暑,2名战士领到了自己班的西瓜。

  7月28日晚7时,户外休息时间,战士们分别在弹吉他、拉二胡、看书、打牌、下棋等。

7月28日晚7时,数名战士在玩牌,为防止他人看牌,一战士将牌藏在衣服里。

  ● 仪仗队官兵总说“每一次都是第一次”

  ● “90后”占据仪仗队战士近三分之一

  又到八一。在中国人民解放军海陆空三军中,有一支总是英姿飒爽、意气风发的部队——三军仪仗队。从1952年成立至今,三军仪仗队已经成功完成3179次仪仗司礼任务,没有一次失误。

  “每一次都是第一次”——无论是三军仪仗队领导还是官兵,总在说这样一句同样的话。因为,仪仗司礼任务绝不能有丝毫的闪失,更不可能有重来一次的机会。日前,本报记者走进这支光荣的集体,试图展示他们一天中普通的训练和生活。

  记者现场直击三军仪仗队普通训练日

  40秒不眨眼 汗流成水洼

  7月28日,初伏的最后一天。中国人民解放军陆海空三军仪仗队迎来又一个全天训练。

  早6点钟,仪仗队宿舍。

  集合哨声响起,几百名战士跑步到宿舍楼前集结,呼号声和报数声此起彼伏。仪仗兵开始了全天训练。这是一个普通的训练日。