央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京首部安检地方标准征意见 千人以上展会均须安检

发布时间:2010年08月01日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者钱卫华)封闭场所举行的千人以上、五千人以下的人才招聘、展销展览、游园会等活动,应对参加人员进行安全检查,但当人员急剧增多、秩序严重混乱时应立即终止安检,由安检人员到安检口外进行封闭控制。

  记者昨天从市质监局了解到,本市首部地方标准《大型社会活动安全风险等级和安全防护要求》于前天起公开征集意见。

  据了解,安全检查模式分为普检、巡检、抽检3种。大型社会活动的安全检查分为两个等级,从高至低依次为一级安全检查、二级安全检查。

  针对普通受检人员的安全检查,冬季宜达到500人/小时,夏季达到800人/小时,对特殊人群可以适当放慢检查速度,以确保检查质量。