央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

孙寿山:中国网游产业发展正步入"承前启后"的调整期

发布时间:2010年07月28日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月28日电(记者孙丽萍)中国国家新闻出版总署副署长孙寿山28日在此间举办的第八届中国国际数码互动娱乐展的高峰论坛上说,2010年中国网络游戏销售收入有望达到330亿元,成为中国网络经济当之无愧的“前锋”。不过,经历十年腾飞的网游产业也正面临竞争日趋激烈、精品力作缺乏、青少年沉迷等问题,正在步入一个承前启后的调整阶段。

  孙寿山说,从2001年我国批准第一款网络游戏运营以来,中国的网络游戏产业表现出了快速的成长性。数据显示,2009年中国网游销售收入256亿元,带动相关产值近555亿元。预计2010年销售收入将保持30%左右的增长,达到330亿元。与此同时,中国自主研发的网络游戏销售收入达165.23亿元,预计2010年更将增长50%,对海外出口明年可望突破2亿美元。