央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

财政部:“稳定”成下半年宏观调控主基调

发布时间:2010年07月28日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者沈衍琪)财政部部长谢旭人昨日在全国财政厅(局)长座谈会上表示,随着2009年同期财政收入基数的逐步抬高,全年财政收入增幅将呈现明显的前高后低走势。今年下半年,各级财政部门将把稳定政策作为宏观调控的主基调。

  谢旭人指出,当前我国经济发展态势总体良好,但面临的国内外环境仍然错综复杂。我国目前财政支出压力依然很大,全年财政收支紧张的矛盾仍较突出。下半年各级财政部门应坚持把处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系作为宏观调控的核心,保持政策的连续性和稳定性,继续落实好积极的财政政策,并加强与货币政策等的协调配合。