央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

壮士行——解放军“英雄军事五项队” 30年征战世界纪实

发布时间:2010年07月26日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网北京7月26日电题:壮士行——解放军“英雄军事五项队”30年征战世界纪实

  黎云、赵薇、廖全华

  法国上尉亨利·戴布鲁斯也许不会想到,1945年他在美丽的莱茵河畔创造的军事五项运动,日后会成为全世界考评陆军训练水平的重要标准。

  戴布鲁斯也许同样不会想到,以他命名的军事五项世界锦标赛冠军奖杯,会长留在东方的中国军营。

  越野、过障碍、游泳、投弹、射击……在这个各国军队精英荟萃的赛场上,成立于1980年的中国人民解放军“英雄军事五项队”创造了男团“十四连冠”、女团“九连冠”的纪录。

  30年间,这支被中央军委命名为“英雄军事五项队”的队伍,有400人鏖战赛场,78次捧得桂冠,64人次打破世界纪录。