央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

达赖过生日想些什么

发布时间:2010年07月26日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国西藏网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □自认是“百分之百”印度人

  □准备重新打出“西藏独立”和暴力的旗号

  □追思和同情希特勒

  近来,达赖集团为庆祝十四世达赖喇嘛75岁生日,忙得煞有介事。伪政府、伪议会、各类“藏独”组织以及一些西方好事者纷纷发声明、上贺表、办集会,极力歌颂达赖的“功德”,兼带攻击中国政府。其中伪政府宗教部最富创意,下令藏人为庆祝达赖生日,一年内不得吃肉、停止经营肉制食品。而达赖本人在同一时间接受印度媒体生日采访时,却大谈特谈其吃肉的必要性和心得体会:“就我个人而言,一周要吃一两次肉。我成为素食者还是很难的。”看来当达赖的信徒不容易,除了交纳“独立捐”,天天对着达赖像顶礼膜拜,还要经受眼看“最高政教首领”大块吃肉而自己一年不知肉味的内心煎熬。

  可能是被自己煽动的吹捧弄昏了自己的头脑,达赖7月6日在达兰萨拉接受印度“新德里电视台”采访时态度格外放肆,使人们可以清楚地看到达赖内心的一些真实想法。笔者略择其一二。

  其一,达赖自认是“百分之百”印度人。

  一个正常人过生日,总会想起自己的故乡。查达赖其人,俗名拉木登珠,故乡和出生地是中国青海湟中县祁家川,其父名祁却才让,母名德吉才仁,是地地道道的当地农户。1939年拉木登珠由中国中央政府派兵护送到拉萨,作为第十三世达赖喇嘛转世灵童候选人。1940年国民政府发布命令,特准继任为第十四世达赖喇嘛。直到1959年达赖参与武装叛乱失败逃往印度,中国青海、西藏人民至少养活了他24年。达赖在采访中不愿提及自己的中国故乡也就罢了,出奇的是对印度记者做激情洋溢状,大讲了一番“我视印度为祖国。如果打开我的大脑,你会发现我是百分之百印度人”,并且不经印度任何人批准,恬然自封为国际事务中“印度的使者”。笔者一向认为,达赖想当哪国人是他自己的事,不需旁人置言,事实上也没有人在意。但是达赖既然当了印度人,就没有理由再对中国西藏事务说三道四,而应当多关心印度内部事务,才是正经。显然达赖迄今既无这份兴趣,更无这个胆量。以达赖的智慧足以认识到,身在印度地面,骂骂中国,可以显示自己的“胆识”,更可以讨世界上某些人欢心,而印度的事却不是他可以随便置喙的,万一弄恼了这个爹可不是好玩的。

  自今年2月以来,笔者多次著文对达赖自称“印度之子”并把祖宗之地——西藏南部地方“奉献”给印度,予以揭露。达赖本人及其手下起初还奋起应战,列举种种理由力陈达赖给印度当儿子的合理性及必要性,并诅咒笔者“妻离子散,断子绝孙”。但自6月21日笔者发表《“印度之子”与“印度之孙”》一文后,达赖一伙突然齐齐灭火,一个多月内一声不吭。显然,“之子”、“之孙”们经笔者开示,终于搞明白这个话题对他们是个倒霉的话题、越辩越丑的话题。现在达赖不惜屈尊亲自重提这个话题,并擅自把自己从“印度之子”提升为“印度人”,那么,笔者自然很乐意奉陪,继续就此讨论下去。

  正如笔者多次指出的,达赖要给印度当儿子,迄今还有一个最重要问题尚未解决,即印度从官方到民间,一律不予置理,没人认领该儿子。究其原因,除了达赖本人态度尚不够恳切、努力尚不够充分,还有更重要一层,即同中国发展友好合作关系是印度社会的主流共识。达赖这样一个背弃祖国、人尽可爹的人,当客人招待招待也就罢了,岂敢放心收留家中当儿子。“公不见丁建阳、董卓之事乎!”达赖在此次采访中有这样一番晦涩而又露骨的话:“在政治领域,印度政府对中国政府总的态度和政策,特别是在西藏问题上,我认为过于谨慎,这是很难理解的。但是近年来,印度政府在这一问题上的立场越来越强硬了。”对此种拉人下水的算计,印度岂有看不懂的!