央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]有一种“强拆”叫公平(2010.07.22)

发布时间:2010年07月22日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>


     

    中国网络电视台消息(新闻1+1):就在一个多月前,我们关注了广州著名的富豪别墅区——宏城花园里面的几栋违章的别墅,让广州市场震怒的这件事情,广州市长要求他们限期必须自行拆除,昨天这个期限到了,可是整个别墅区里面却没有一栋是按期进行拆除的,那么我们关注的是,接下来这个事态如何发展呢?

相关报道:

广州“最牛”违建别墅被强制拆除

    22日,被称为“最牛违建别墅”的广州市二沙岛宏城花园宏达径26号业主首次公开道歉,并对违建别墅实施了自拆。同时,业主委托代表申请延期两周完成自拆,以减少损失。 详细》》》

    主持人(董倩):

    欢迎收看《新闻1+1》。

    就在一个多月前,我们关注了广州著名的富豪别墅区宏城花园里面的几栋违章的别墅,让广州市长震怒的这件事情。广州市长要求他们限期必须自行拆除。昨天这个期限到了,可是整个别墅区里面却没有一个栋别墅是按期拆除的,那我们关注的是接下来这个事态又将如何发展呢?

    (播放短片)

    解说:

    2010年7月22号,就在今天广州二沙岛宏城花园别墅违建自拆大限到了,媒体在看、群众在看、别墅业主们在看,有关的、没关的,城内的、城外的都在盯着二沙岛。大家似乎都想知道一个月的大限到了之后,这个被称作最牛违建别墅群在今天究竟是拆还是不拆。

    裘萍(南方都市报记者):

    其实一直到今天早上,关于是不是强拆的猜想,其实还是存在的。很多人还是抱有幻想的,包括对方业主的代理律师,甚至在接受媒体采访的时候还反问记者,说你们觉得会不会拆。

    字幕提示:

    今天上午十点零四分

    解说:

    拉起警戒线,搬走屋内物品,派出200多名工作人员,40名携带拆迁工具的工人,还有两台大型钩机,广州富人区二沙岛的宏城花园开始强拆了。今天要强制拆除的三栋违法建筑分别是26号、12号以及3号。而整个拆除过程中,这些别墅的业主们大部分没有露面,只是派出律师到场。

    裘萍:

    有几十家的媒体记者都在场,包括一些上海的、香港的外地媒体,也引起了一定的关注。早上8点半的时候,已经有大批的记者赶到现场,到了真正强拆的那一刻,差不多十几部摄像机都是盯着第一钩。