央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]东北地区降雨基本结束

发布时间:2010年07月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):东北地区这一轮的强降雨在今天(22号)基本结束,各地正在加紧抢险。

  受连日强降雨影响,21号凌晨,辽宁铁岭辽河支流胜利河阿吉段的一处民堤出现20米溃口。

  缺口堵住后,抢修人员还在紧急运送砂石料,加固提防。

  这两天,暴雨还袭击了黑龙江。20号中午11点35分,齐齐哈尔曙光派出所接到110指令,前进小区330组有58户居民被强降雨围困,雨水最深没过胸部,而且居民中以老人和小孩居多。接到指令,民警立即出动,展开生死营救。

  经过三个多小时的紧急救援,民警成功将被困居民救出。两天来的降雨过程,哈尔滨地区、齐齐哈尔部分地区累计雨量超过五十厘米,这次降水是入夏以来雨量最大的一次,雨水集中松花江流域。松花江四点八公里沿岸已经开闸泄水。