央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新华社评论员:坚定必胜信心,夺取抗洪胜利

发布时间:2010年07月22日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网北京7月22日电

  新华社评论员

  汛情仍在加剧,灾情仍在加重。22日,今年第3号台风“灿都”强势登陆广东,长江中游及洞庭湖、鄱阳湖水位继续缓涨,淮河和辽河干流发生超警戒洪水……全国防汛抗洪工作到了关键的时刻。

  党中央、国务院对当前汛情灾情十分关切。21日召开的国务院常务会议强调,防汛抗洪工作关系经济社会发展全局,关系人民群众生命财产安全,各级政府要高度重视,加强组织领导,加大工作力度,切实做好防汛抗洪各项工作。

  汛情瞬息万变,有备方能少患。当前正值汛情“七下八上”的关键时期,又是台风活跃期,北方地区发生大洪水的几率增大,全国防汛抗洪形势十分严峻。保持高度警惕,做好充分准备,才有可能战胜不期而至的大洪水,保护人民生命财产安全,把可能出现的损失减少到最小。