央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江防总新闻通气会

发布时间:2010年07月22日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天下午,长江防总召开新闻通气会,决定向三峡集团公司再次下发调度令,将下泄流量的控制做进一步调整,同时,对汉江的丹江口水库也下发调度令,增加那里的下泄流量。

  长江水利委员会防办主任吴道喜表示,他们已经向三峡集团公司下发调度令,要求三峡水利枢纽准备调整下泄流量,调令要求,坝前流量超过每秒5万立方米时下泄流量按照4万立方米每秒控制,坝前流量低于每秒5万立方米时下泄流量将控制在34000立方米每秒。记者在三峡集团公司了解到,目前的坝前流量仍超过5万立方米每秒,今晚8点将低于5万立方米每秒,三峡集团公司将在今晚8点将下泄控制减少。

  另外,汉江丹江口水库水位已超过150米,出流仅1880立方米每秒,已超出149米汛限水位1米多,面临“胀库”。长江防总向汉江丹江口水库发出调度令,将下泄流量由每秒1880立方米加大到每秒5000立方米。