央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾联合报系高层访问南方报业

发布时间:2010年07月22日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(7月21日),台湾联合报系参访团一行10人,在联合报系发言人、联合晚报社长项国宁带领下,做客南方报业传媒集团。南方报业传媒集团管委会主任、南方日报社社长杨兴锋等会见了来访嘉宾。在新媒体时代,两岸传统平面媒体集团如何应对内外环境变化、主动出招,是双方十分关注的焦点。

  杨兴锋介绍,南方报业传媒集团目前拥有“十一报八刊四网一社”的媒体阵容,正在全力推进从平面媒体集团向全媒体集团的转变,并大力实施“走出去”战略。当前,南方报业正按照现代传媒产业的发展要求,加大资本运营力度,大力拓展文化关联产业,瞄准打造世界一流、总资产和销售额双超百亿的华语传媒集团和国际文化传播品牌的目标跨步前行。

  项国宁表示,为应对新媒体时代挑战,联合报系定下了与全媒体思路类似的“数位汇流”发展方向。       

  除新闻主业外,近年来联合报系还积极进入其他产业,如活动事业(展览、表演、会展服务等)和教育事业等,不断拓展品牌价值。项国宁特别指出,早在三年前,南方报业就帮助《联合报》印刷并在广东省内发行,三年间无一日间断并始终维持高品质,他对此表示感谢。项国宁称两岸签署E C F A对两岸政治经济发展影响深远,此行主要目的是进行沟通,探讨双方进一步合作的机会。

  南方报业旗下各系列报、各部门负责人还与来宾“对口”交流了采编、经营、出版、全媒体等方面的经验,并就双方今后的合作进行了探讨。

  联合报系旗下主报《联合报》是在台湾地区发行的中文报纸,创立于1951年9月16日。除《联合报》外,联合报系还拥有《经济日报》、《联合晚报》等报刊,以及联合新闻网、联经出版社等。(记者/雷雨)