央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京首套房7折优惠所剩无几 余下申请条件苛刻

发布时间:2010年07月22日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者苏曼丽 实习生张佩沛)在三套房和二套房贷逐步收紧的情况下,记者昨天从北京各商业银行了解到,首套房贷款也少有7折。中国银行、中信银行、民生银行、浦发银行、兴业银行、工商银行均已申请不到7折的利率优惠,折扣从7.5折到8.5折不等,建设银行和招商银行虽然利率仍可7折,但申请条件苛刻。

  中行、中信银行对首套房贷款执行8.5折优惠,民生银行执行8折优惠。浦发银行表示,一般情况下都按基准利率执行,对贵宾客户可在此基础上下浮10%到20%。兴业银行朝外支行信贷部门称,首套房贷最低8.5折优惠。农业银行表示,在首付达到40%以上的前提下最低可执行7.5折优惠。

  工行热线电话客服称,客户首套住房贷款首付比例在20%至30%之间执行8.5折利率,首付在30%以上的执行8折利率。在此基础上,对于风险低的客户可适当下浮,但最低不得低于7.5折。工行海淀一贷款支行表示,购买首套房时,贷款人购买90平米以下房屋首付款必须两成以上,最低执行8折优惠;如果贷款人的资质评级得分高,在首付比例较高的情况下,最低可实现7.5折优惠。

  建行和招行虽未取消利率7折优惠,但申请条件较高。建行热线电话客服则表示,按照记录,建行贷款利率分不同区间:首付款在20%到30%之间利率不得低于8折,首付30%至40%不得低于7.5折,要享受利率7折首付须在40%以上。而招行表示,将根据客户资质不同给予7折—8.5折优惠,但支行信贷员则表示,基本上申请不到7折。

  一位股份制商业银行的个贷部经理称,7折利率对于银行来说,基本不赚钱,今年宏观政策又要求银行执行更加严格的房贷标准,今年的策略就是尽量不做大打折扣的客户,提高盈利能力。