央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“生日快乐”之声伴随默克尔西安历史文化之旅

发布时间:2010年07月17日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:德国总理默克尔访华

专题:领导人日志

  7月17日,德国总理默克尔一行在西安秦兵马俑博物馆内参观。新华社记者焦卫平摄新华网西安7月17日电(记者杨一苗、李忠发)7月17日是德意志联邦共和国总理安格拉 ·默克尔56岁生日,恰逢她作为总理第四次访问中国,也是第一次访问千年古都西安。西安是中国历史最为悠久的城市之一,在这里,中方工作人员、德方陪同人员以及普通中国游客,为她送上惊喜连连。

  清晨,随同默克尔来访的德国20多名工作人员早早静候在入住酒店电梯口前。随着电梯门缓缓打开,大家齐声唱起了“生日快乐”歌。默克尔惊喜地张大了嘴,连声说着“谢谢”。

  早上8时,在西安唐文化主题公园——大唐芙蓉园内举行的早餐会上,一个充满中国元素的寿桃成为默克尔在这里收到的第一份礼物,而随后送上的是由中国民间艺人精心制作的点缀着色彩艳丽的龙凤图案的花馍,这份礼物代表吉祥如意,洋溢着浓郁的陕西风情。

  17日的行程丰富充实。上午,默克尔参加了中德企业家座谈会,随后又冒雨参观了中德合资企业西门子信号有限公司。