央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川遭遇今年入汛以来最强降雨

发布时间:2010年07月17日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从15号晚上开始,四川降下入汛以来涉及范围最广、强度最大的暴雨,个别监测点降雨量超过300毫米。暴雨造成部分地区受灾,截至今天中午11点10分,暴雨洪水灾害已造成3人死亡,6人失踪。暴雨洪灾发生后,四川省今天启动了防汛预案IV级应急响应,国家防总驻四川工作组和四川省随即组成2个抢险工作组赴雅安等地抢险救灾。据气象部门预报,今天晚上,四川省各市州的降雨还将持续,局部地方有大暴雨,最大雨量可达200毫米。而湖北各地从本月8号开始也遭遇了持续的强降雨,其中江夏,洪湖等地的累计降雨量均超过500毫米,是自从1990年以来最强。目前,暴雨洪涝灾害已造成湖北959万人受灾,因灾死亡59人,失踪4人。

留言评论