央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

温家宝:中国投资环境恶化论不符合事实

发布时间:2010年07月17日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:德国总理默克尔访华

    7月17日,中国国务院总理温家宝和德国总理默克尔在西安共同会见中德企业家并与他们座谈。 新华社记者 樊如钧 摄

    新华网西安7月17日电(记者李忠发 杨一苗)国务院总理温家宝17日在西安表示,国际上有关中国投资环境恶化的舆论是不符合事实的。

    “目前世界上有一种舆论,(认为)中国的投资环境变得不好了,我认为这是不符合事实的,”温家宝是在与中德企业家座谈时作出上述表示的。来访的德国总理默克尔与温家宝一道出席了座谈会。

    据商务部统计,今年上半年,中国实际使用外资同比增长19.6%,其中6月当月实际使用外资同比增幅为39.6%。

    “一个投资环境不好的国家,不会出现这样大批外资蜂拥而至的情况,”温家宝说。“中国的对外开放政策是坚定不移的。”

    他说,中国通过多年建设已经有了很好的基础设施,包括交通、电信等领域,也有稳定公平的市场环境,希望更多德国企业到中国投资。

留言评论