央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

三峡坝区出现10米深地陷 (图)

发布时间:2010年07月17日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年7月15日,一个巨大的漏斗形深坑深嵌在田地中间,周围是一圈用三角形彩旗围成的简易警戒线。

  据新华社7月16日电自7月8日以来,地处三峡坝区的宜昌市连降暴雨,该市夷陵区乐天溪镇瓦窑坪村二组的芦笋基地出现了一处直径在15米至18米之间,深10米左右呈漏斗形的地陷。

  16日,乐天溪镇政府经初步调查称,该“沙坑”是地下数十米排水箱涵塌陷所致,并非地壳活动造成。近期的连续大暴雨,使箱涵上部的复垦农田土质松软从而引起地陷。该处地下箱涵已经不堪重负,亟待整修。

  该地位于山谷,原来山上雨水经地面汇集成小溪流入长江。1994年后,因江峡大道修建及坝区红线内相关建设,雨水转为从地下箱涵排泄。排水箱涵宽2.8米-3米,高约4.5米,总长度3000多米,从山脚通到长江边排水口。

  据介绍,因这段箱涵水流流经坝区红线内三峡工程大酒店、培训中心、急救中心等建筑物及数十栋民房的地下,一旦发生大范围垮塌,遭遇暴雨后山洪将不能及时排入长江,严重威胁建筑物及群众人身财产安全。

留言评论