央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方暴雨灾害持续

发布时间:2010年07月17日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):中国气象台今天(17号)继续发布暴雨黄色预警,预计到18号,四川、河南、安徽、山东等地局部地区大雨到大暴雨。连日暴雨使位于长江中下游的湖南、湖北、江西、安徽等地的汛情严峻。

  16号,安徽省迎来新一轮强降雨,淮河以南大部分地区都出现了降水,省气象台发布了暴雨黄色预警。

  这里是郎溪县幸福庄园大堤,受南漪湖高水位和近期强降雨天气影响,这里的16公里大堤已经全部漫堤。

  险情发生后,当地立即投入1000多名人员展开紧张的抢险工作,全面防止大水漫堤。经过20多个小时的奋战,16号中午,大堤上已经筑起了一道一米多高的子堤,险情已基本得到控制。

  16号,安徽省长江干流水位继续上涨,300多公里皖江超警戒水位,沿江湖泊水位继续上涨,超汛限水位的水库仍有919座。随着降雨带的北移和台风“康森”的到来,安徽省防汛形势依然严峻。


  预报 19号 我们省长江干流全线超警戒水位 长江干堤 江心洲外滩圩 和沿淮的湖泊堤防的防守压力还是很大的

  16号的晚上,今年入汛以来最大的洪峰平稳通过武汉。10点半,汉口站的水位是26.54米,是今年入汛以来的最高值,也是三峡工程运行以来的第二高水位。洪峰17号早上8点安全通过武汉。

  16号凌晨,湖北夷陵区境内黄柏河上游水位暴涨,山洪突发,一处工地瞬间被洪水吞噬,近百名工人被困。眼前这个工人估计已经被困了四个小时,虽然消防队员已经为他系上安全绳,穿上救生衣,但由于受惊吓过度,他始终抱着桥墩不松手,经过消防队员的耐心劝说,他才跳下洪水,靠着安全绳一步步挪到岸边 的安全地带。

  下来,下来,拉!抓住杆子。”

  随着天一 点点亮起来,消防官兵和附近村民们被惊呆了,处于洪水中心的几乎每个房顶和高点上都有受困的工人,他们一边稳定受困工人的情绪,一边利用安全 绳将工人们一个个转移到岸边。

  当时他在那边叫救命, 我就说水太大你不能过来,就趴在那里别动。”

  在附近村民的引导和配合下,经过近6个小时的努力,消防官兵 一共救出被困工人66人,截止16号上午9点,所有被困工人已经全部被转移到安全地带。

留言评论