央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]早间头版

发布时间:2010年07月17日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):
  1、韩国《朝鲜日报》头版 下半年全球经济堪忧
  全球经济的两大中心——中国和美国今年上半年的主要经济成绩都已经出炉。美国的失业率居高不下,消费复苏趋势非常缓慢,而中国预计从下半年起,经济增长趋势也将放缓,下半年中国经济增长率将停留在8.5%左右。全球经济复苏将面临巨大压力。

  3、新加坡《联合早报》头版 以对伊动武将引发长期战争?
  英国一个智库发表最新报告说,美国不太可能对伊朗动武,但以色列的军事能力已增强。如果以色列袭击伊朗核设施,将引发一场长期的战争,并且仍可能无法阻止伊朗最终获得核武器。牛津这个研究小组说,应排除采取军事行动来打击伊朗有意发展核武器的计划。

  4、加拿大 《星洲日报》 头版 奥巴马邀巴菲特和克林顿出山救经济
  面对日益逼近的国会中期选举、节节下滑的民意支持,陷入政治窘境的美国总统奥巴马开始向“股神”巴菲特请教如何提振国家经济,同时向前总统克林顿讨教治国“秘方”。克林顿一直被认为是“最擅长经济”的美国总统。他入主白宫的8年内,美国经历了持续时间最长的一次经济发展,实现了自杜鲁门政府以来首次财政盈余。为找到重新振兴经济的途径,奥巴马早已选择回归“克林顿路线”。

  5、日本《日经新闻》头版 美驻冲绳海军部队转移费用被削75%
  2011年美国军事设施建设预算在美国上议院表决通过。该预算案中包含美国驻冲绳海军部队迁至关岛的预算经费,定案后的总金额约为1亿700万美元,削减了整整3亿2000万美元,约为奥巴马此前要求的75%。

  6、日本 共同通讯社 头版 菅直人拟弱化国家战略室功能
  日本首相菅直人决定取消国家战略室在内阁府与中央省厅间协调政策的功能,把重点放在向首相献计献策、提供信息等智囊作用上来。虽然其目的是在政策方面强化对首相的支援态势,但有人却担忧,国家战略室是首相直属机构,曾被定位为政权运营“司令塔”,弱化其功能也许会导致“政治主导”的退步。

 

 

留言评论