央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台风康森将在海南盘旋8-9小时 海峡封闭79航班取消

发布时间:2010年07月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:综合本报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日19时50分,今年第2号台风“康森”在三亚市亚龙湾登陆,登陆时中心最大风力12级,台风已造成三亚市区部分路段全面停电。

  预计“康森”将在岛内盘旋8-9小时,于今日一早进入北部湾,以后逐渐向越南北部沿海靠近。

  台风“康森”是今年西太平洋和南海生成的第二个台风,也是影响和登陆我国的第一个台风。每年台风初次登陆我国一般是在6月29日前后,今年晚了近20天左右。

  为确保安全,16日13时,三亚市三防指挥部已下达撤离命令,三亚海洋与渔业局、交通局、公安边防联合帮助船上人员撤离。截至16日16时30分,海南五指山、三亚、万宁等10市县共转移39285名群众。

  记者采访了解到,“康森”在三亚登陆前,三亚风雨大作,渔港内的渔船被风浪掀动得上下起伏。由于台风“康森”威力较强,登陆时风力达12级,使得海南岛四周沿海均掀起巨浪,海上生产活动和航行活动全部中断。 

  综合本报记者 林文龙 等报道

  ■ 交通

  琼州海峡全线封航

  15日17时,海南海事局下达了琼州海峡全线封航令,进出海南岛的海路中断,进出海南岛的海口、三亚和东方三个火车站也因此被迫停运。海口火车站副站长詹红艳介绍,16日,6趟进出站车次继续停运,车次为K511,K512,T201,T202,K407,K408。

  ■ 航班

  三亚机场取消79个航班

  大风还对航空造成严重影响,其中海口美兰国际机场取消了11趟进出港航班。

  由于“康森”在三亚登陆,海口空中交通仍然可以通行,16日的夜航飞机可正常飞行。

  截至16日19时,三亚凤凰国际机场取消了79个航班,三亚空中通道中断,最早可能于17日上午恢复运行。

  陆路交通方面,环岛高速公路仍正常运行,仅有岛内部分乡村道路因大风吹断树枝而受到影响,这种状况将在抢险救灾工作人员的努力下很快得到改善。

  ■ 菜价

  海南菜价小幅上涨

  除了对海南老百姓出行造成不便外,台风“康森”使农贸市场的菜价小幅上涨,对百姓生活造成一定影响。

  在海口市沿江三路集贸市场,一位姓王的摊主告诉记者,受台风影响,16日早上蔬菜批发价格几乎全面上涨,尤其是外地菜受影响较大。据新华社电

留言评论