央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][香港]再曝导游纠纷 有关部门严肃处理

发布时间:2010年07月17日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    中国网络电视台综合消息:香港旅游界再出丑闻,一个来自内地的游港团在香港旅游期间被导游指责不购物并受到威胁。相关视频在网络吸引数万人点击,香港旅游业界群起指责导游的不齿行为。

    香港政府旅游事务专员容伟雄表示,涉及事件的是香港的金凯国际旅行社,已责成旅游业议会处理事件,他说政府已知悉有关旅行社已决定永不录用该女导游,但政府建议旅游业议会吊销她的导游牌照。

    香港旅游业议会主席胡兆英表示,议会得悉网上流传女导游强迫游客购物的短片后,强调议会绝不容许再有类似事件发生,同时已将事件交给旅游业规条委员会跟进。

    金凯国际旅游副总经理崔锦铭交代女导游威逼内地游客购物事件,证实该名女导游由旅行社聘用。崔锦铭对事件深表遗憾,强调公司有为导游提供服务守则及指引,对于女导游的行为非常失望,表示永不录用该名女导游。他表示,如果发现公司有违规,愿意接受处分。

留言评论