央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台司法官集体贪渎弊案有6人遭收押禁见

发布时间:2010年07月14日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据台湾“中广新闻”报道,震惊台湾的司法官疑似集体贪渎弊案,台北地方法院持续召开羁押庭审理后,14日下午裁定涉案的四名司法官、两名“中间人”全部收押禁见。

  根据特侦组调查,三名高院法官李春地、陈荣和、蔡光治,以及板检检察官邱茂荣,经由邱茂荣以及两名“中间人”谢燕贞、黄赖瑞贞居中牵线,疑似收取前“立委”何智辉的贿赂,让铜锣案判决大逆转,检方认定四人涉嫌重大,也有串供灭证之虞,13日请求法院予以羁押禁见。经过深夜以及上午的羁押庭,6人全部收押禁见。

  此外,至于行贿案主要嫌犯何智辉,由于目前下落不明,检方也将对他发布通缉。