央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

渤海钢铁集团成立

发布时间:2010年07月14日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天津7月14日电 (记者陈杰)13日,继河北、山东钢铁集团后,我国又一区域性钢铁集团渤海钢铁集团有限公司在天津组建成立。渤海钢铁集团是由天津市国资委现金出资,整合天津钢管集团、天津钢铁集团、天津天铁冶金集团和天津冶金集团四家国有钢铁企业联合组建的国有独资公司。

  钢铁产业是天津市的传统支柱产业,经过几十年建设发展,基本形成了以上述四大国有钢铁企业集团为主,众多钢材加工配套及贸易企业为辅的行业格局。

  据业内人士介绍,组建渤海钢铁集团公司提升钢铁产业集中度和综合竞争能力,有利于钢铁行业统一规划,调整结构,合理配置资源,减少重复建设,节能减排,淘汰落后产能,向精加工和高端产品转变。