央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

李登辉孙女控银行擅自投资 或与马英九妻对簿(图)

发布时间:2010年07月14日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李登辉孙女李坤仪不满兆丰银行在未获授权的情况下,擅自投资她外公张闻当的存款,导致损失5000万,因此一状告上法院,要求返还外公存款。 图片来源:台湾《联合报》

  中新网7月14日电 据台湾“联合新闻网”引述岛内周刊报道,李登辉孙女李坤仪指控兆丰银行在其外公张闻当生前意识不清的情况下,未获受权便擅自投资下单,害她外公损失5000万元(新台币,下同)。李坤仪于2008年3月联合表兄弟向台北地院提出告诉,要求兆丰银行返还存款。李坤仪控告兆丰银时,马英九妻子周美青仍任职兆丰银行法务处处长,若周美青没有提前退休,很可能与李坤仪对簿公堂。这个案子预计8月底或九月初宣判。

  据报道,面对李坤仪的控告,兆丰银行律师表示,银行帮张闻当投资完全依照合约内容,即使下单是在张闻当住院期间,但理财专员都是在张闻当住院前、意识清楚下取得授权,且银行下单前都会传真明细给张闻当,虽然没有回传,但依规定这算是默许。

  报道指出,李坤仪已经过世的外公张闻当是TOYOTA丰田汽车中部总经销,卖车20多年赚到百亿元身价,公司营收180亿元,有一子四女,排行老三的张月云是李登辉的媳妇、李坤仪的母亲。

  据悉,该官司至今已经缠讼两年有余,但大部分的程序是围绕在李坤仪是否有权继承外公存款,直到2010年6月,终于确定李坤仪有继承权。