央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

隧道被困者传纸条报平安 铁道部副部长回信(图)

发布时间:2010年07月14日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,广西宾阳隧道坍塌事故被困人员传出的纸条,称“我们有十个人,所有人都安全。”

  铁道部副部长卢春房和广西壮族自治区副主席林念修写给被困人员的字条,对被困人员的坚强表示敬意。

  综合新华社电 记者13日从广西宾阳隧道坍塌事故现场了解到,12日晚救援人员打通垂直通风通道之后,与被困人员通过纸条进行了交流,被困人员称“我们有十个人,所有人都安全。”

  现场救援人员告诉记者,在打通垂直方向的通风通道之后,救援人员向被困人员传递了纸、笔、对讲机和手电筒,由于信号较差,对讲机没能发挥作用,但被困人员通过纸条传递了平安的信息:“我们有十个人,所有人都安全,什么都不需要,尽量快点救我们。”

  收到纸条后,正在现场指挥救援工作的铁道部副部长卢春房和广西壮族自治区副主席林念修也写了一张近100字的鼓励纸条传下去,“你们很坚强很有毅力,我们向你们致敬,我们在千方百计尽快把你们救出来,望你们坚持并保存体力。”

  而被困人员收到这张鼓励纸条后,再次利用纸条背面传回信息,“我们都知道了,我们全体向你们致谢,我们会小心,会保重。”

  10名被困工人已经与救援人员建立起了24小时通话联系,目前食品、饮水供应充足,状况稳定,救援人员还计划为他们提供MP3,以稳定他们的情绪。