央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国高铁最大跨度悬灌梁特大桥合拢

发布时间:2010年07月10日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国高速铁路目前最大跨度的悬灌梁桥----石武高铁中平跨京珠高速公路特大桥7月9号顺利合龙。

    位于河北省邢台市的中平跨京珠高速公路特大桥,是石家庄至武汉高速铁路的重点控制性工程。大桥主跨跨度达128米,桥梁采用混凝土悬臂灌注并在空中对接的施工新技术,是目前中国时速350公里高速铁路最大跨度的悬灌梁特大桥。大桥提前12天顺利实现主跨合龙。这标志着中国高速铁路大跨度悬灌桥梁的设计、施工技术达到国际领先水平。

    中国铁建十四局石武高铁项目经理 王焕:“石武高铁中平跨京珠高速公路特大桥按期完成(合拢),为确保石武高铁(今年)年底按期铺轨创造了一个非常好的条件,打下了一个非常坚实的基础。”

    据介绍,全长约840公里的石武高铁是北京至广州高速铁路的重要组成部分,全线在2011年年底开通运营后,从石家庄到武汉的行车时间只需要3个小时。