央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国务院要求加快推进农业机械化和农机工业又好又快发展

发布时间:2010年07月09日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在河南省镇平县杨营镇的一块麦田里,几十台联合收割机正在收打小麦。新华社记者 王颂 摄(资料图片)

  新华网北京7月9日电(记者何宗渝)中国政府网9日全文公布了《国务院关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》。《意见》指出,当前中国正处于从传统农业向现代农业转变的关键时期,加快推进农业机械化和农机工业发展,对于提高农业装备水平、改善农业生产条件、增强农业综合生产能力、拉动农村消费需求等具有重要意义。

  《意见》提出了因地制宜、分类指导,重点突破、全面发展,鼓励创新、完善机制和市场引导、政府扶持的基本原则,明确了到2015年农机总动力达到10亿千瓦、到2020年农机总动力稳定在12亿千瓦左右的发展目标。

  《意见》还明确了促进农业机械化发展的主要任务,要求加快重点地区农业机械化进程,促进农机农艺协调发展,推进农机服务组织建设和社会化服务,加强农业机械化实用人才培养,加强农业机械化技术推广和强化农机安全使用监督管理。

  国务院下发促农业机械化和农机工业又好又快发展意见