央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江苏如东发生3.8级地震 上海有震感

发布时间:2010年07月09日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江苏南通地震 来源:中国地震台网

  今天上午10点多,在写字楼上班的市民李女士忽然感到大楼有轻微晃动。不一会儿,网民在QQ上也“发布”了这个消息:“感觉屋子在晃动,是不是哪里发生地震了? ”

  记者随即从上海市地震局证实,今天上午10点24分33秒,江苏南通市如东县附近海域发生4.0级地震。

  根据中国地震台网发布的各项参数:地震点位于北纬32.5°、东经121.6°,震源深度18公里,震级为里氏3.8级。

  对于上海部分居民有震感,市地震局副局长、新闻发言人王建军感觉有些意外,“按理说,这个震级的地震,不会让上海市民感觉到。 ”他表示,目前市地震局正在和江苏省地震局紧急联系,以获得这次地震的各项准确参数。