央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中移动酝酿六省一把手大换班

发布时间:2010年07月09日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 焦立坤)继中国联通省级高管大调整后,中国移动也正在酝酿相关策略。昨日坊间流传,中国移动多个省级公司一把手将进行换班轮岗,涉及的范围可能包括江西移动、四川移动、山西移动、内蒙古移动、河南移动和重庆移动。

  在电信运营商的内部管理中,省级公司老总常有轮岗惯例。2004年,中国移动在北京、广东、浙江、云南、山东四省一市的高管进行过换岗调整。而此次调整的导火线却是四川移动总经理李华“落马”与此前的四川移动李向东携巨款出逃事件。

  网上流传的一份轮岗名单是,江西移动总经理简勤将调任四川移动总经理,中国移动集团计划部总经理董昕将担任河南移动总经理,内蒙古移动总经理苗俭中将担任山西移动总经理,重庆移动总经理将由重庆移动副总秦大斌接任。原四川移动总经理李华已被宣布解职,河南移动总经理原建国、重庆移动总经理沈长富、山西移动总经理高步文,将在此次换岗后退居二线。