央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国驻意使馆呼吁华商遵守当地法律法规

发布时间:2010年07月09日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马7月8日电(报道员谢培康)中国驻意大利大使馆7日与罗马华商等侨界代表举行座谈会,希望华侨华人遵守当地法律法规,合法经营,为促进意大利经济发展作出贡献。

  中国驻意使馆参赞唐友京向与会者介绍了意大利警方近期侦破的涉及华侨华人的案件。他说,警方的调查反映出一些华商法律意识淡漠,他们在违反法律法规的情况下并没有意识到自己的某些商业行为已经出轨。

  唐友京说,在华人经济不断发展壮大的同时,意大利警方已基本掌握了华商经营的方式,一些传统的经营模式已经与意大利现行法律相冲突。他强调,华商守法经营,遵守依法纳税的原则是他们在意大利生存和发展的基本前提,也是寻求领事保护的前提。

  唐友京介绍说,罗马市政府政治安全局局长恰尔迪5日专门与华人代表进行沟通,并通告在罗马的华商即将面临全面检查。唐友京说,罗马市政府能够提前与华商沟通体现了对华商友好的态度,华商应对未来的商业执法检查予以足够重视,从自查、自改入手,在面对警方检查时应予以积极配合,避免情绪化。

  与会的中国驻意使馆公使衔参赞张俊芳结合近10年来中意两国贸易的发展情况,对华商在经营过程中出现的各种问题进行了剖析。她希望广大华商全面提升法律意识,用法律来规范自己的经营行为,争取以全新的形象出现在意大利公众面前。