央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

青海玉树机场扩建工程竣工并交付使用

发布时间:2010年07月09日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日,随着一架波音319飞机缓缓降落在海拔约4000米的青海玉树机场,应急抢建后的玉树机场正式交付使用。

  宽阔的停机坪、跑道联络线、完备的夜间导航系统……55天内,空军第九工程总队完成了3.9万平方米的机场建设任务。

  今年4月14日,青海玉树发生7.1级地震后,地面交通中断,玉树机场运力不足,扩建工作十分紧迫。

  为进一步发挥在灾后重建中的“桥头堡”作用,玉树机场新建了目视助航灯光、站坪及联络道工程。曾修建过世界海拔最高的邦达、康定、阿里机场的空军第九工程总队为工程承建单位。

  6月28日,西北民航管理局质量检测人员宣布:玉树机场站坪、联络道道面的强度、平整度等指标全部合格。

  扩建工程竣工后,青海玉树机场吞吐量翻了一番,具备了保障大型运输机起降的能力,为玉树地区灾后重建和未来发展奠定了坚实基础。